В Аду

Пришли ко мне два серафима
(А может быть архангелы).
- Мы за тобой. Сбирайся, сивый,
На Суд на Божий, Праведный.

Да мне то что? Как в трениках
Я был. Так и почапал.
Лишь прихватил два веника
(Чтоб париться). С мочалом.

А заодно и "корочки"
(Для дела кочегарного).
И вот предстал я вскорости
У врат дворца шикарного.

То - Правосудия дворец!
Был суд над мною скорым.
Мне дали адских восемь лет.
И это не оспорить!

Спустили вниз. Какой-то черт
Изъял мои два веника.
-Давай-ка, грешник, лезь в котел
Хоть к бабам. Хоть к тем педикам.

Я заартачился. Кричу:
- Нельзя же так! Вот, сволочи!
Я кочегарить здесь хочу.
Вы гляньте только в "корочки".

Могу на жидком и на твердом...
На газе кочегарить
Но был оборван главным Чертом:
- Ты нам подходишь, парень.

Я покажу тебе объект,
Где будешь ты трудиться.
Увидишь милый, человек,
Знакомые все лица.

Он по дороге рассказал,
Что "братия" решила
Отдельно выделить ВИП-зал
Для грешников России.

- За деньги ( за большие очень)
У нас для них комфорт, уют.
Скажу тебе я, между прочим,
К нам очередь годами ждут.

Открыли дверь, Зашли мы в залу.
Я ахнул. Не туда попал?
Здесь чистота. Все в идеале.
Двенадцать стульев. И диван.

Здесь телевизор "Панасоник".
В углу компьютер. Стойка - бар.
Грешить по жизни видно стоит.
Здесь грех - не грех, а Божий дар.

Повел меня Черт коридором.
И у двери номер один.
Сказал негромко: - Ельцин Боря.
За ним премьеры и Кабмин.

Здесь судьи есть и прокуроры.
Менты. Армейские чины.
Держать им градус - только сорок!
А где же серные котлы?

Ты, что - дурак? Наивный грешник?
"Разуй глаза". В дверь загляни.
Джакузи там. А серы вместо
Мы газ под ванны подвели.

Вот это мощь! Вот это сила!
Какой технический скачок.
Считаю я:- Мне подфартило
Здесь отрабатывать сой срок.

К тому же есть электророзжиг.
Стоит "Защита - автомат".
Об этом мог мечтать я в прошлом.
И вот мне улыбнулся фарт.

Но тут возник вопрос:- Чертило!
А где же грешники твои?
Судей пустил в расход? На мыло?
Куда же дел ты остальных?

Черт долго рылся по карманам.
Мне семь квитанций показал.
- Я перевел в Газпром семь лямов.
А Миллер мне: - Не получал!

И вот теперь сидим без газа.
Подались ВИПы во бега.
Пытались в Рай попасть три раза.
Но не открыли им врата.

А ты сиди. Учи. Готовься.
Через неделю на зачет.
Не сдашь - на серу возвернешься,-
Сказал мне на прощанье Черт.


Рецензии