Баня
На выселках сзади села,
Как Золушка, в доме служанка,
Скромна, неприглядна она.
Покрытое сажей окошко,
На стенах смола, как слеза,
Поношена ею одежка,
И в землю зарылся косяк...
Но вот наступила суббота,
И баньку теперь не узнать:
Она ожила, небосвода
От дыма уже не видать.
Как тесто, она запыхтела,
А печка жарку поддала,
Водичка в котле закипела,
И банька, как мак, расцвела.
Уж дышит парком и уютом,
К себе приглашает гостей,
И кажется, будто в царевну
Ее превратил чародей.
Свидетельство о публикации №122031400235
Понравилось!
С лёгким паром!)
Евгений Деденко 08.11.2024 03:49 Заявить о нарушении
Валентина Малышева 3 08.11.2024 10:41 Заявить о нарушении