Обиженный кот

На хозяев кот обижен –
Вот, ходи на лапках тише!
Думают, что виноват –
Недовольный видит взгляд.
Всё винят меня: «Слезь с кресла! –
Не твоё, кошачье место!
Ты проказник, хулиган –
Поцарапал весь диван…»
В доме нет коту покоя.
Поднял хвост теперь трубою
И умчался во всю прыть.
«Впредь не будешь так шалить!», -
Слышит говор он хозяйки:
«Не нужны такие няньки!», -
Кот подумал грустно очень.
Принялся он тихо ночью
Чистить щёткой обувь их –
Злым хозяевам двоим,
Чтоб его за всё простили,
Утречком бы накормили.
12.03.2022 г., в 20.48 мин.


Рецензии