Автофикшн

Война не уходит. Она остается с нами всегда
Немыслимый автофикшн, который на паузу не поставить
В разрушенных жизнях, памяти, городах
Куда мы снова и снова возвращаемся сами
Пытаясь в довоенных песнях вернуться к нормальной жизни
Осознавая впервые, каково жить в учебнике истории
Когда на право быть человеком отменяют визы
Ради больного эго и куска территории
Война забирает ненужных одного за другим
Раз не дают отмеченных, то подойдут и случайные
И я теряю близких и дорогих
В бессилии, ужасе, скорби и отчаяньи
Рассматривая портреты в выцветших фотопленках
Вкладывая лица между листами в тетрадь
Я придирчиво выбираю мертвых
Которых буду спасать


Рецензии