Мы будем жить!

Когда нацизм вошёл во власть,
Чтоб наслаждаться ею всласть,
Его разить удел для всех.
Но коль он есть, то смертный грех,
Всем кто такое разрешал:
С нацизмом - сущему финал.

Народ восстал, презрел орду,
Что в мир накликала беду,
Творя ужасный беспредел.
Смертей не счесть и груды тел,
Что запытали, мы найдём
Как только свет на тьму прольём.

Ужасный век людских потерь,
Что наблюдаем мы теперь.
К смертям привёл же не недуг,
А пали люди те от рук:
Нацизм решил - иным не жить -
Тех кто не скачет - загубить.

Теперь вопрос: они иль мы?
Погаснет свет и царство тьмы
Везде и всюду ввергнет мир
В ужасный, страшный, адский пир?
Нет, не согласен наш народ,
Что вновь на смертный бой встаёт,

Не зная страха, против всех.
Мы верим строго в свой успех -
Как много лет тому назад
Советским людом бит был враг.
Пусть век иной, нас не сломить,
Мы будем жить, нацисты - гнить!


Рецензии