Новый рассвет
Растаял день весенним серым снегом,
Огнями вспыхнули верхушки сонных крон,
Природа замерла для нового разбега.
Раскрыла ночь безоблачную пасть,
С востока скалится свирепым диким зверем,
Уж недалёк торжественный тот час,
Когда хозяйкой распахнёт любые двери.
Мир заполняется звенящей тишиной,
Готовится в желанном предвкушеньи
Уснуть объятым безграничной тьмой
И с нею стать неотличимой тенью.
Последний луч звезды скользнёт по небесам,
Помашет на прощание рукою,
Исчезнув там, где горизонта полоса
Раскинулась багряною рекою.
Души порыв любой растопит лёд,
Зима не вечна, снова будет лето.
Закат погаснет. Всё проходит. Ночь пройдёт.
Настанет время нового рассвета!
Свидетельство о публикации №122031101176