Язвительная грусть
Совершенства желанного нет.
Был ведь шанс, только зыбкий и мелкий, –
Потому и с отказом ответ.
Что-то просто уходит в преданье,
Что-то в будущий день перейдет.
Закаляет, измаяв, страданье,
Но и силу душа обретет.
Всё потребует в жизни оплаты,
Чтоб откликнуться скукой в раю.
Сами в бедах своих виноваты,
Сами участь курочим свою.
Бледным вечером тают мгновенья,
Заливает лицо тишиной.
Но и в этом – свое наслажденье:
Упиваться тоской и виной.
14 мая 2002
Свидетельство о публикации №122031006436