Ежик

Жил был ёжик далеко
Не любил он молоко.
Червей, жуков ел на обед
И совсем не знал он бед.

Яблок  сладких он не ел
Но на иголки их надел.
Но зачем ему они?
Для чего запасены?

Ответ понятен будет нам
Ведь мыться надо малышам.
Берём мочалку, мыло, верно?
И будем чистыми мгновенно.

Но у ежей нет гладкой кожи
Что им иголки чистить сможет?
Открою вам большой секрет,
И сразу здесь вам дам ответ.

На иглы яблоки попали,
Они с них  грязь ежу убрали.
Тот сок, что с яблочек стекает,
Всех букашек напугает.

Будет чистым ёжик милый,
Добрым, ласковым, игривым
У ежа сама спросила,
И все это подтвердила.

Если еж знакомый есть
И захочет он поесть,
То червей ты поищи
И букашек налови.


19.03.2020 г.


Рецензии