Там, в кромешной тьме...
Там в кромешной тьме,
приют снискавши чуть стесняясь
ты спину прижимал к сырой стене
и кашлянуть в сомнениях пытаясь
мое вниманье жаждал ты привлечь:
-Ужель не в силах свою душу уберечь?
Иль рвешься ты скорее за черту?
Невмоготу тебе такая жизнь,
Я одного лишь дорогая не пойму,
А чем тебе противен новый день?
О!
Многое ответить я б хотела,
сорвать надменной маски лоск с лица,
Но только вот беда в чем,
Вот в чем дело-
Мне новый день не возвратит отца.
Мне сладкий шелест под окном березы,
Не шепчет о былых прекрасных днях,
Напротив, лишь натянутые струны,
Души потухшей теребит не в лад.
Что боль в сравненье с бесконечной мукой?-
Всего лишь череда немыслимых потерь.
Любовь?
Любовь-сопутствует разлуке,
Собой лишая счастьем новый день.
Тупая боль по ребрам полоснет-
То ранит и без лезвия ножа
Любовь?
Любовь-нас всех от смерти сбережет.
Но лишь в тот раз, когда она действительно-любовь.
Ты скажешь мне о том, чего не стоит ждать,
Что вовсе мир не тот, каким привыкла видеть-
Я не хочу,
услышь меня!
Я не хочу страдать!
Но за меня давно ты сделал выбор.
Так что ж,
Сыграем в этот раз по чести?
На двоих?
Я обещаю не поглядывать украдкой-
Два года разницы-
Не много,
Так,
Пустяк,
И все же обещаю стать свободной.
Пускай и смерть для нас сравни рожденью-
Не понятые в сущности своей.
Я дважды мать-а ты отец,
И тоже дважды.
Так что ж,
Нам впору честно карты раскрывать.
Я не боюсь,
не знаю правда,
К чему такая искренняя блажь?
Но смерть отныне кажется мне счастьем-
Надеждой с тобой свидеться хоть раз.
Не смейся над моей нелепой болью.
Я столько лет себе отчаянно лгала-
Пускай вся моя жизнь-
не стоит капли света
Но моя смерть-
достойной станет для тебя.
Свидетельство о публикации №122030907467