И начал я ему служить!
В сорок втором, припомню, было:
Тогда меня от смерти спас
Обычный смех, но смеха сила
Понятна стала мне сейчас.
Представьте лес,туман рассветный...
Неся винтовки на весу,
Идут две группы на разведку,
И вдруг встречаются в лесу.
фашисты влево, наши вправо
Рванули дружно под откос.
Немецкий Ганс видать от страха
На русском крае в землю врос.
С той стороны его хватились,
И немца в голос стали звать.
Мы Ганса на руки схватили,
Через дорогу, чтоб кидать.
Пока летел фашист проклятый,
Так смачно пукнул - на весь лес!
Зависла пауза невнятно,
А дальше смех до слёз у всех!
Мы не могли остановиться,
Свело до колик животы.
Напротив, с нами ржали фрицы,
Навзрыд до полной немоты.
Минуту, а быть может вечность
Смеялись лютые враги.
И победила человечность -
Мы по маршрутам разошлись.
Никто в упор не стал стрелять,
Того, с кем жизнь делил, смеясь.
Смех спас меня, заставил жить,
И начал я ему служить!
09.03.2022года
Свидетельство о публикации №122030905208
Алекс Яров 10.03.2022 10:18 Заявить о нарушении
Россия должна делать то, что она считает нужным и не оглядываться на запад.
С уважением
Вальдемар Печерский 10.03.2022 10:35 Заявить о нарушении
Должна бомбить жилые дома, больницы, родильные дома?
Алекс Яров 10.03.2022 11:23 Заявить о нарушении
Вальдемар Печерский 10.03.2022 11:45 Заявить о нарушении
Алекс Яров 10.03.2022 11:55 Заявить о нарушении
Что нибудь человеческое осталось?
Алекс Яров 10.03.2022 12:27 Заявить о нарушении