Ветры стылые

Ветры стылые

Знаешь, это мне всё не мерещилось.
Золотые идут листопады.
Я хотел, чтобы сердце утешилось.
Чтоб душа чарам грусти доверилась.
Осень любит вершить маскарады.
Ива в воды косами свесилась.
Там берёзки кружат хороводы.

Осень золотом кружево выткала.
Там кармином раскрасила кроны.
А под утро дождями заплакала.
И слезинка с ресниц твоих капала.
От того, что возникли препоны.
Нам ворона разлуку накаркала.
С колокольни к реке неслись звоны.

Осень грусть разлила и оставила.
Гуси, к югу летя, в ночь кричали.
Ты, уехав, письмо мне оставила.
Осень тучи над миром расправила.
Капли дробно по крышам стучали.
На вопрос мой, ты так не ответила.
Листопады тебе в этот раз помешали.

Ветры стылые с севера двинули.
Обрывая листву не опавшую.
От чего же меня вы покинули?
Почему моё сердце отринули?
Разбудили в душе тоску спавшую.
Все стихи о любви в костёр скинули.
Выли ветры в трубу остывавшую.

13.11.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии