Пусть не ярок подарок, он звучит под гитару

                Жене моей любимой

 Не могу я тебе, к сожалению,
 Хоть какую-то вещь подарить,
 В пародийном ключе, тем не менее,
 О серьёзном хочу говорить.

 Предпочли, будто знали заранее,
 Чем опасен развал ССР,
 ПМЖ в ныне мирной Германии
 Как одну из предложенных мер.

 ЗДЕСЬ, слегка припугнув общежитием,
 Окружил нас домашний уют,
 Но в родной Украине события
 ТАМ надежду на мир не дают.

 Значит, правильным было решение:
 Сколько б лет с той поры ни прошло,
 Всё вокруг принимая в сравнении,
 МЫ СЧИТАЕМ, ЧТО НАМ ПОВЕЗЛО.

                8.03.2022


Рецензии