Надежда упала

Он с надеждой бежал
   Надеясь
Там— обязательно спасут!
   Но, надежда упала
Чуть коснувшись рук.

Холодная сталь металла
   Обожгла
Сердце, душу и руку!
  Резко встал он
В недоумении, и назад
   В ужасную, но
Спасительную темноту.

Да, пусть страшно, но
   Дома!
Стены укроют, помогут
    Ну а там
Там ничего не будет!
   Немного
Посудачат и понемногу
    Забудут.

А вспомнят— его обвинят
Нечего искать спасения
    Ночью...
Ночью— все люди спят!


Рецензии