Жизнь прошла...

Вот и жизнь прошла, и половины нет.
Ты весь задумался, как будто весь на взводе.
Летела жизнь, как тысячи комет,
А ты одну лишь разглядел на небосводе.

Желание подумал загадать, увы,
Уж слишком у них скорость велика.
И не успеешь оглянуться и плыви
Туда, куда несёт  твоя "река".

Всё по течению, по жизни, как и все,
В толпе барахтаясь, ища свой берег.
Самый красивый пусть будет на земле,
Любимый и единственный твой скверик.

Тебе напомнит твою жизнь с азов:
Детство, юность и молодость твою.
Сколько пересёк ты берегов,
Вспоминая, всё равно прольёшь слезу.

Не будет ни обидно и не стыдно
За те все годы, что ходил по ней.
По той земле, которая хранила
Тебя всё время и твоих детей.

  06.03.2022г.


Рецензии