И шепчет стих Нева
Над убегающим потоком.
Им вечностью часы даны,
Вернутся к истины истокам.
Ленивый бег уснувших вод,
До безразличия холодных.
Разорван поднебесный свод:
В решениях камня безысходных.
© Copyright: Камень Петров, 2017
Закрой глаза, ты слышишь гул столетий.
О берег бьется сонная волна.
Всмотрись в нее, и может на рассвете.
Тебе откроет душу тишина.
В её мечтах витает вдохновенье,
И грезит ночь, и шепчет стих Нева
А на скамейках в бликах проведенья
С величием всё спорят времена.
Сам русский дух, как шпиль пронзает небо.
Оживший мрамор бредит о былом.
Здесь даже ветер, становясь поэтом,
Сонет слагает о любви с Творцом.
Им вторят звезды, тени и туманы,
На пыльном тополе рождаемая ветвь.
И сводят мост времен живые камни,
Чтоб подвиг твой, мой Петербург, воспеть...
Свидетельство о публикации №122030702644
Наталья Страхова -Хлудок 16.03.2022 18:36 Заявить о нарушении