Книга стихов, отобранных автором. 179. 3

-День прибывает!
-Проклятие шамана
-Трудности оптимизма
-Стихотворный Дед
-Два умения
______________________


День прибывает!
День Световой
Быстро в гОру идет!
Скоро к нам Март
Весну приведет!
Первой —
Синичка ее воспоет!
Ей Воробьиный Народ
Подпоет!
Ну, а потом...
Ну, а потом...
Встречу и я Март
Легким стихом!
==============================


Проклятие шамана
Старый едун, вещун и бредун!
Будет, ужо, и тебе карачун!
Но не от гнева простого народа
(Народ ест охотно твои "бутерброды"):
Природа, устав от безумного трепа,
Тебя и "друзей" метеОром прихлопнет!
==============================


Трудности оптимизма
"Умру-умру!" —
Не пори муру!
Думать —
О жизни,—
Начни поутру!
Продолжи в обед!
Так надо жить,,
Полагаю я, ,—
С первого
и до...
Короче,
До...   Дня!
==============================


Стихотворный Дед
Ясная заря —
Его подружка!
Ветер —
Кислородная
Подушка!
Солнце —
Электрическая
Стан-ци-я!
А стихи — отчеты!
И кви-тан-ци-я!
Так вот и живет
Стихотворный Дед!
Без крупных забот
И особых примет!
Может, быть, нынче
Он на обед —
Приготовит себе
Самый вкусный сонет!
==============================


Два умения
Главное умение —
Не терять терпения
В поисках
Хорошего Смысла
И Значения!
...Ну, а во-вторых,—
До того как на других
Вешать всех собак...
Правильно!
У зеркала —
Глянуть на себя!
==============================
==============================


Рецензии