За плечи берег обнимаю
Год в разлуке и мы снова вместе!
В объятьях берега я тихо утону.
А в тёплых волжских водах - я на месте.
С Волгой я на ты, она - подруга.
На ее уютных берегах.
Находила я когда-то друга,
И любовь пылала на щеках.
Я по её течению наивно
На роковой Булгарии плыла,
Тогда другое было имя - Украина,
Но дырявая посудина - чудом я жива.
Я помню старенький, но милый дом,
Ничем не лучше остальных, труба-то с сажей,
И пляж у Волги - сердце в месте том,
И виды берегов и длинных баржей.
Костры пылали ночью у реки,
Читала я у керосинки иль свечи,
И трудностям всем вопреки,
Смотрели долго в звёздный свет в ночи.
Луна стояла над рекой,
манила светлою дорогой,
И мысли разные в душе рождала.
Луна, не чувствуя тревогу,
От страхов детства
грудь освобождала.
Но не хочу я долго утомлять
Своими томными природными стихами,
Но если вдруг на волжском берегу случится побывать,
Прошу налюбоваться Волгой вас и её крутыми берегами!
07.07.2021 г.
Свидетельство о публикации №122030602139