Вот видишь

Вот видишь

Вот видишь, как всё кончилось печально.
А ставки были сделаны все на иной исход.
Ты ворошить бельё пыталась изначально.
Дойти до истины, копаясь досконально.
В том грязном прошлом в час невзгод.
Всё, как в бреду! Картина не реальна.
Хотелось всё переиграть наоборот.

Мы мечемся впотьмах, ища себе покоя.
Как не трудись, а в прошлое возврата нет.
Кто объяснит мне наконец, а это, что такое?
Я возвратить хочу, с тобою, прожитое.
Надеясь, ложно, на схождение планет.
Подскажет кто решение простое,
Как на тебе сошелся клином свет?

А память теребит, души умолкшей, струны.
Рождаю грустную мелодию, как стон.
Тогда мы были так беспечны и наивны.
И укрывал нас негой мир подлунный.
Да лилась музыка любви со всех сторон.
Была любима ты, я был всегда желанный.
Под покрывалом ночи лился звёздный звон.

Всё растворилось в предрассветной дымке.
Твой след потерян и размыт дождями.
И тает с каждым днём надежды светоч зыбкий.
Забыт твой голос, рядом нет твоей улыбки.
Молчит кукушка над старинными часами.
Всплывают в памяти просчёты и ошибки.
И лишь разлука навсегда осталась с нами.

28.08.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии