Доля правды

...нельзя сначала унижать
Потом просить— прости за шутку...
Омар Хайям.

В каждой шутке есть
  Доля правды
Так— пословица говорит.
    Был
Журавлик— он был
   Бумажный
И никто не думал
Что он— взлетит.

Он взлетел, совсем не
     Далеко
Вспарил легко и опять
   Приземлился.
Никому не сделал вреда
   Но, почему
Тогда— шквал негодований
Зачем он взлетал?

Вот и слово— вроде
    Безобидное
Взлетело как журавлик. И
    Упало
Упало вроде мимо души
    Мимо души,
Но кто же знал, что
    Оно
Сущность зла своего— под
Журавликом скрывало.


Рецензии