Всё по Оруэллу

Я отзываю свои лайки,
И удаляю кОменты,
И все стихи, и даже байки,
Пока к нам не пришли менты.

"Мыслей полиция"* не дремлет,
Она придёт и постучит,
Она мольбам твоим не внемлет,
Просто, возьмёт и "распылит"**.


* Полиция мыслей (англ. Thought Police) — репрессивный орган тоталитарного государства Океании, описанный Джорджем Оруэллом в романе «1984». Занимается поиском и обезвреживанием мыслепреступников.
**Распыления имеют цель не наказать преступника, а устранить тех, кто мог бы когда-нибудь в будущем стать преступником. (Джордж Оруэлл «1984»).


Рецензии