Поэт и пистолет

Зачем поэту —
Пистолет?
Не было бы
У Маяковского
Пистолета,—
Он не умел бы
Стрелять!
Не умея стрелять, —
Он бы, конечно,
Не застрелился! —
А продолжал бы,
Без больших бед,
Делать то,
Для чего родился!
...Ах, если бы
Не было у Поэта —
В отчаянный миг—
Пистолета!


Рецензии