Поединок

Помните, как раньше бились?
Перед схваткой роковой,
Прежде воины сходились,
С не покрытой головой.
И на смерть они рубились,
Устоял кто - тот герой.

Пусть сегодня президенты,
Как тогда, без лишних слов,
Возьмут в руки пистолеты,
Отойдут на шесть шагов,
Как стрелялись те поэты,
Умереть кто был готов.

Если честь у них задета,
Терпеть дальше мочи нет,
Их рассудит только Лета*,
Может Бог им даст ответ.
После тризного* обеда,
Мы про них споём куплет.

04.03.2022

1. Лета (греч.«забвение») — в древнегреческой мифологии источник и одна из пяти рек, протекающих в подземном царстве Аида, река забвения.
2. Тризна — совокупность языческих погребальных обрядов у восточных славян либо их часть, состоявшая из песен, плясок, пиршества и военных состязаний в честь покойного.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.