Детей Донбаса не вернуть...

Детей Донбаса не вернуть
И смерть их не забыть.
Нам остаётся помянуть
И непременно жить,

Нам остаётся целый мир
И право выбирать.
Планета – это вам не тир,
Где можно пострелять.

И пусть не думают они,
Решившие за всех,
Кому считать в остаток дни.
Убийство – вечный грех.

Но и совсем не меньший грех –
Греха не замечать.
И не уместны: радость, смех,
Когда кругом печаль,

Когда от вас не далеко
Прольётся чья-то кровь,
Когда растоптаны пятой
И вера, и любовь,

И право жить своей судьбой,
И свой иметь язык.
Тогда душа вступает в бой,
Услышав зова крик,

Тогда не в силах: не помочь,
Не протянуть руки,
Тогда сомненья гоним прочь
И строимся в полки.

Не любит русский воевать
И очень любит жизнь,
Но он умеет сострадать
И в страхе не дрожит.


Рецензии