Холодно в доме

Холодно в доме, разбросаны книжки.
К маме прижались сестренка с братишкой.
Взрыв разорвал колыбельную песню.
Ночь провалилась в глубокую бездну.

«Мамочка, мама, стреляют, ужасно.
Мне и сестрёнке моей очень страшно…»
Гул самолётов, танки, солдаты.
Боже, зачем же стреляет брат брата?!

Родина-мать нас одна воспитала!
Сёстры и братья, да что ж с нами стало?
Сердце от боли опять застонало,
Сколько вокруг скорби, горя, печали.

Холодно в доме, разбросаны книжки.
К маме прижались сестренка с братишкой:
«В чём же, скажи, мама, мы виноваты???»
Люди, зачем же стреляет брат брата?!
27.02.2022г.


Рецензии