Лишь смерть в поступках нелогична

Ключи в руке. Взгрустнув немножко,
Зима присела  на дорожку.
Отпив рассвета «каберне»,
Вручит их ласковой весне.
Но прежде, чем уйти на север,
Позволив зацвести деревьям,
Всё в гости будет заходить,—
Крошить мелками на графит.
И, точно зная, что придётся
Ей убегать от жара солнца,—
Бросать ночами жемчуга
В подарок дремлющим лугам...
За стужею — тепло обычно...
Лишь смерть в поступках нелогична,—
Морозит жаркие сердца
С азартом подлого ловца...
С зимой прощаясь суховато
Я, как все матери солдатов,
Прошу Всевышнего, чтоб март
Дал мирной жизни твёрдый старт.


Рецензии