Разве это возможно?
Про могучие льды, бороздящие в снах океан,
Пирамидами горы на бескрайнем холодном просторе,
И скользящий в волнАх восхитительный барк-левиафан?
Разве можно придумать рассветную розовость утра,
Или пламень заката в преддверии лунной ночи
С переливами множества звёзд перламутра,
Или жаркие летнего солнца улыбки-лучи?
Разве вычеркнуть можно январскую стужу шальную,
Или золото клёнов и тканый ковёр сентября,
Или быструю реку прозрачную и ледяную?
Нет, из памяти - это стереть нельзя.
Разве можно суметь надышаться в тайге на неделю,
Или вдоволь наслушаться плеска лесного ручья,
Насмотреться на пламя костра? Нет, не верю.
Эта вся красота - неужели, совершенно, совсем ничья?
Жажда жить бесконечно, прописана кодом исходным
В каждом сердце, немыслимой силой Творца!
Жажда быть молодым и от дряхлого тела свободным,
Быть счастливым, здоровым и не увидеть блаженства конца!
Так и будет, поверь! Многократно твои ожиданья
Превзойдёт исполнение этой чудесной мечты.
Навсегда испаряться вся боль и все наши страдания.
Бог не бросит на ветер слова, и исполнится мир чистоты!
Свидетельство о публикации №122022506462