Я хочу на земле остаться
И других с собой рядом вижу,
Есть планеты далёкие - манят,
И на них уже отправляют:
Всех, кто очень стремится к звёздам
И фантастику в мир внедряет.
Получают огромные прибыли,
На Земле их всегда добывая,
Улетают к другим планетам,
Фантастически их развивая.
Оставляют Землю ограбленной,
Засорённой отходами всякими,
Людей сделав гостями лишними,
И из Космоса наблюдают:
Как Земля от этого вздыбится
Проснутся вулканы разные,
Мировой океан подымется,
С диким рёвом всё очищая.
Быть под маской,
В скафандре жить,
До звезды за месяц домчаться,
Всё прекрасно,
Что до меня :
«Я могу на Земле остаться?»
Относиться к Земле
Будем ласково,
Уважение дадим сполна,
Пусть останется
Щедрой матерью,
Не гневить ее -
Хватит вполне
Кислорода, сокровищ, простора
Всем родившимся на земле.
Свидетельство о публикации №122022505232