Люди

;;;;;. (Люди). Художник Виктор Молев.
… плыть за течением,
Указанным судьбой,
Безмолвной рыбою
В людском водовороте?..
Иль стать отшельником
Чтоб быть самим собой?..
Какой реально путь вы сами изберёте?..

Порабощение.
Чему кто подчинён?
Плоть над духовностью
Всегда восторжествует?..
Дух подчиняет плоть?..
Всегда ль всесилен он?..
Чего нам слушаться, в итоге, долженствует?..

Какою мерою
Измерить нам себя,
Глубин познание
В самих себе возможно?..
Для лучшей жизни ль нас
Готовила судьба,
Когда о счастье нам судить безмерно сложно?..

Практичность скаредна?..
Мы жаждем то и там,
Где безграничное
Безмерно и доступно!..
Но… конкуренты есть,
И ходят по пятам,
Их мотивация – в глазах их – не преступна!..

Деньгам сочувствие
Неведомо, и тот,
Кто обретает их,
Чувствительность теряет?..
Тот склонен к варварству,
Как древний готтентот,
Хоть нас дипломами в обратном уверяет…
 
Любовь с надеждою
Взирает на восход,
Закат надеждою
Влюблённость обнадёжит…
Предугадать нельзя ль
Хоть как-нибудь исход?
Или течение нам в этом лишь поможет?..

Жизнь переменчива.
В итоге – всё пройдёт,
Каким бы ни было
Для нас, людей, начало.
Кто ищет что-нибудь,
Тот что-нибудь найдёт.
Вот, рыба «АнашИм», в итоге, повстречала.
25.02.22 (7.40)


Рецензии