Этот город мне больше не снится
Тихий шёпот проспектов стих.
Осень-забытая кем-то страница,
В этом мире беспечных грёз.
Медный всадник,
Покрытый сажей,
Утопает в волнах Невы,
А бессменные неба стражи,
Преклонили свои щиты.
Город мрака,
Тиши безвольной,
Что ты можешь поведать мне?
Я скитался, меж врат бесстыжих
Я искал лучик света в тьме.
Кем я стал пред твоим величьем?
Пешкой, в жалкой игре судьбы?
Те, кто также тобой обманут,
Не приклонят свои щиты.
Я устал,
разрываться в правде,
Что ужель никому не нужна.
И лишь шёпот,
Тихий шёпот немой надежды
Поднимает меня с утра.
Я устал, и мне веришь,
Нет ли?
Я не знаю иных путей.
Мой журавль в беспечном небе,
Уж давно превратился в тень.
Я потерян,
Увяз в пучине,
И оковы милее мне.
Я не верю в ту святость истин,
Что пророчат в округе все.
Если честно-
Давай без судей.
Все решим как подстать судьбе-
Я не верю в нелепый случай,
И не верю в бестаршье тьмы.
Средь врагов-я обрёл бессмертье.
Средь друзей-я нашёл приют.
Город истин-то город сплетен.
Тьмой и мраком очерчен круг.
Ты не снишься мне утром ранним,
И не слышу я рокот твой,
Преклонивший одно колено-
Но не ставший твоим рабом.
Свидетельство о публикации №122022200801