Критическое отношение к цитатам

       Сплошное счастье наводит скуку.
       Джеймс Джойс

Сплошное счастье наводит скуку,
А несплошное – наводит страх:
Зачем, скажи, я, терпевший муку,
Опять несчастлив – увы и ах!..

Ах, кабы было сплошное счастье,
Без мук, страданий эцетера,
Не знал бы большей в судьбе напасти –
Скучать от счастья уже с утра,

И целый день, и недолгий вечер
(А ночью сплю я без всяких скук),
Насколько б стало светлей и легче,
Прошел бы к мукам моим испуг.

Скажу: цитаток не копипастьте,
Пусть будет скука – но будет счастье!


Рецензии