О том, о сём...

…он биографии
Всегда читал «с конца»,
Известно всякому:
Конец – всех дел венец;
От старца мудрого –
До глупого юнца;
Старик безжалостен,
И жалостлив юнец.

Возьмём примером здесь
Известных всем троих,
Сумевших выбраться
Из «прозы жизни» в «князи».
Не выйдет с лёгкостью
Проникнуть в юность их –
Там нет стенографов,
Где по колено грязи.

Но не подумайте,
Что эти трое это те,
О ком поведала
История потомкам –
Гравюра Дюрера,
Вновь он «на высоте»,
Хоть знал при жизни он,
Что значит есть «котомка»…

Учитель нужен был
Для «изложенья» мне,
Вот я и выискал
У Альбрехта случайно,
В гравюре, кстати, смысл
«Внутри», а не «вовне»,
Суть триединого
Полна необычайно…

Вернёмся, всё-таки,
К известным «тем» троим,
Что время вздыбили,
И кровь людскую лили –
Судьба готовила
Иное, верно, им,
Но, знать, остра была –
На острие юлили!..

Из детства родом все,
И травмы головы
Порой являются
Из прошлого причиной,
Что вдруг несдержанный
Или гневливый вы,
Или вам кажется,
Что «надо быть мужчиной»!..
(продолжение следует…) 
22.02.22 (7.40)


Рецензии