Болезнь

Не лечите мой разум безумный,
Просто дайте мне лист и перо.
Не волнуйтесь, больной я не шумный
И не стану вам причинять зло.
 
Нет в привычках моих разрушенья.
Вы в покое мне дайте писать
Моим мыслям безумным в спасенье,
Дабы тёмные чувства унять.
 
Нету имени боле, забудьте,
Как зовут меня, где был мой дом.
Всё, что есть - лишь душа на распутье
Между раем и адским огнём.
 
Позабыл я давно сон и голод,
Отойдя от страданий земных.
Вместо пылкого сердца - лишь холод,
Смерть несущий в припадках ночных.
 
Раб пера и слуга наважденья.
Нет покоя в проклятой груди,
Но не нужно мне ваше спасенье,
Жизнь осталась моя позади.
 
Ночь проклятая краски сгущает,
Пробуждает печаль свет луны,
Но безумья улыбка не тает,
И лишь изредка слёзы видны.
 
Я пропал. Пусть для вас полоумный,
Но болезнь – моё райское дно.
Не лечите мой разум безумный,
Просто дайте мне лист и перо.


Рецензии