Я в этой жизни явно преуспел

Твой день рожденья встретим громогласно,
Или по-тихому,чтоб только для себя.
Вот мама,мама выглядит прекрасно,
А я старею ,глядя на себя.

И это правильно и очень справедливо:
Для вас двоих почти уже сгорел.
Ты посмотри на маму.Эх,красива!
Я в этой жизни явно преуспел.

И ты!Недаром Ягодкой назвали -
Ведь сколько окривело,извелось.
Вот тут ты в маму!Видимо,узнали:
Приглядывают,как мне довелось.

Ты намекни,мне как-то неудобно,
Что в ней чего-то вроде колдовства.
Я околдован ей,хотя живу свободно
И собираюсь этак лет до ста.

Давай отметим:ты,и я,и мама.
И,может,деда с бабкой позовём?
Подарков будет с каждого кармана,
Ну а не будет,мы переживём.

Тебе пятнадцать,мне же полтораста,
А маме,как всегда,лет двадцать пять.
И это наш день,общий день,и - баста.
А что старею я,хрен с два,да и плевать!

          Дочери

                17.08.1998


Рецензии