Пустой

Забрели дядьки в хутор: хозяйка, встречай!
В дубовую дверь постучав невзначай,
Ожидали приюта. Где сусульки и чай?
И может, немного горилки,
Но тут уже как повезёт:
Совсем непридирчивым кажется всё же
Простой бурсаковский народ.

Пан-философу нашему не повезло:
Видно, Бог наказал за все страсти его.
Неверную душу Богу видно насквозь,
Понадеялся Брут на наш русский авось.

Под иконами смертью нехрабрых он пал,
Потерявши в молитве свой юный запал.
Да что там молитва! Не поможет она,
Коль душа не Христу навек отдана.

Вот остался он там, в старой церкви немой,
Перепуганный, седой, почти что слепой.
И придётся ему целый век пролежать.
А мы знали с Халявой: от судьбы не сбежать.


Рецензии