Шиншилла

Маленький грызун ночной
Шёрсткой славится густой,
Нежной, как лебяжий пух,
У зверька прекрасный слух.

Любит с ночи до утра
Громко хрумкать семена,
Шёрстку лапкой почесать
И в песочек понырять.

Ушки у зверька большие,
Длинные усы смешные,
А на кончике хвоста
Будто пальма расцвела.

Малый рост и нрав игривый,
Озорной, миролюбивый,
Но, не смейте обижать!
Может громко запищать!

Показать зубами место
В знак особого протеста!
Хвать… и в норку поспешила,
Пухлощёкая…?


Рецензии