От Мелания

  #Поэтическая#импровизация#ХудожникАнатолийМеланий.
…свеча подтаяла,
Но ветра дуновенье,
Усилив шторами
Волнения поток,
Убило пламя. И
Явило на мгновенье
Осу, летящую
Испить воды глоток!..

Луна под облаком
Недолго засиделась,
И, любопытная,
Скользнув на небосвод,
На то мгновение
Невольно загляделась,
Ведь явно не было
Осе журчащих вод!..

И стриж мечтательный
Крылом её коснулся,
В воображении
Естественном своём,
И в светлой радости
Душой ополоснулся,
Представив: он летит
С подругою вдвоём!..

А птица зоркая
За этим наблюдала –
Пристало хищнику
За каждым наблюдать:
Чуть кто замешкала –
Того и подъедала,
Закон природы чтоб извечный соблюдать…

Оконной рамою
Весь мир не ограничить,
На подоконнике
Легко найти пыльцу,
И мысль подспудные
Никак не обезличить,
Как и придать черты любимому лицу!..
 
… сомлеет яблоко
На посеревшей ветке,
Пока дождётся губ,
Что поцелуй таят!..
Так время властное
Свои оставив метки –
Увы, для всех оно, как Митридата яд.

Но не состарится лицо её вовеки,
Ноздря «осистая» дыханием полна,
Глаза пронзительны, их не прикроют веки,
Прилив рождая в нас, как полная луна.
19.02.22 (7.40)


Рецензии