Частушки про тропинку

 Эта тропочка ведёт
Прямо к милке в огород,
Вечерочком  к ней зайду,
Пряничков с собой возьму.

Тропка, тропочка, тропа,
До чего ж накатана,
Приведёт  ко мне она
Парня не женатого.

По натоптанной тропе
Мы гуляли  вдалеке,
Ох, был чудный вечерок,
Заблудились на часок.

В поле я пошла однажды
Васильков во ржи набрать,
Повстречала там парнишку,
Так  хожу туда лет пять.

В сердце каждого из нас 
Есть тропа – из детства,
Когда мама  на пороге,
Ждёт с краюшкой  хлебца.

Много песен  о тропинках,
Все они ведут туда,
Где края наши родные,
Там, где дом и где семья!


Рецензии