Ещё снега

Ещё снега,
Ещё метели,
И глобус синий наш летит;
И спит тайга:
Ветра напели,
Прекрасен сон и чуден вид.

Ещё вчера
Тоска-разлука,
Она приходит, знать, не зря.
А жизнь – игра,
Уходит скука,
Уходит ночь, придёт заря.

Ещё снега,
Ещё метели,
Февральский ветер – Кот-Баюн;
А жизнь – бега,
Борьба на деле,
Прекрасно, кто душою юн.


Рецензии