Последний школьный

Каблучки по ступенькам не так,как всегда:
Смех и слёзы,сознанья уколы...
Это время теперь не забыть никогда -
Мы уходим.Прощай,наша школа!

Покраснели носы,повлажнели глаза,
Расплывается тушь на ресницах.
"Может,будем встречаться,-кто-то тихо сказал.-
Мы же взрослые,вольные птицы."

На прощание нашим учителям песню юности
Да под гитару.
Чтоб растаяли тучи,небосвод засиял,
Песней славим "пятёрки" и "пары".

А последний экзамен уже на носу,
Дальше будут ещё.Да какие!
Вихри жизненные унесут, а пока
В школе мы,мы другие.

Море чувств,элегантности и красоты,
Счастье,грусть и усталый учитель.
Школьный бал,яркий зал,поздравленья,цветы,
Аттестат,словно я небожитель.

Бал окончен,встретим вместе рассвет,
Наш единственный первый и зрелый.
"До свидания,школа,прощай и привет!"-
На асфальте распишемся мелом.

             2000


Рецензии
Как всегда замечательно.
Вспоминается прощание с школьной порой:
грустно, неопределённо, но с большими
планами и надеждами.
Спасибо Вячеславу.

Владимир Писляков   09.05.2022 23:03     Заявить о нарушении