Другая? любовь

Говорят, всего в мире важнее любовь,
И особенно первая: от неё в сердце кровь
Стынет больше всего. От неё молодым
Удовольствия много, также как и седым.

Но я как-то подумал: а что, если кровь
Движет вовсе не первая… другая любовь?
Ей немного подальше от первой идти,
Вдруг заметишь её и не сможешь пройти.

Когда юноша бледный, усомнившись во всём,
Себя чувствует плохо,
Когда нипочём
Все уговоры ему и мольбы
Единственных тех
Матери и сестры,
Вдруг встречает он Музу! Она идеал,
Она — чемпион, взошедший на пьедестал;
Уж тогда херувим, вдруг забыв обо всех
Трудностях полюбовных, поднимает на смех
Свой опыт прошлый! И верит ей.

Что же было потом?
Счастья полная чаша
И дом,
Дети.
Молодожёны — они!
Скажи, этого ждёшь ты от первой любви?

Ну и я ведь то думаю тоже — как ни крути,
А с юношей тем мы похожи.
Настрадались вдвоём мы от первой любви
И, не веря уж в чудо, к последней пришли.

Так и ты, мой читатель, не печалься совсем,
Знаю, время придёт и постигнешь, как все,
Точно чудо любви.
Даже если и было,
Не волнуйся: то первая!
Она всё забыла.


Рецензии