Еёмысли2

#Поэтическая#импровизацияЕёмысли2ХудожникКлимЛи.
«… решусь
На что-нибудь сама,
А после – смутные сомненья!..
Попытки скудные ума
Рождают жалкие стремленья?..

Я лицемерить
Не хочу,
Да и смогу ли, правда, кстати?..
И что, в итоге, получу?..
А вдруг душа себя растратит?..

Или вдруг треснет,
Как стекло!..
Чем склеить острые осколки?..
А если время истекло,
Одна лишь пыль на «верхней полке»?..

Всегда боялась
Высоты…
Но от чужих свой страх скрывала.
В трусихе много ль красоты?..
Плоды вот с яблонь не срывала!..

Не угощала
Никого.
Чем угощать, коль плод не сорван?..
Ведь я живу не для того,
Кто как в той песне «Доктор Норман»…

Легко вопросы
Задавать,
Ответы только бы дождаться!..
Как тон в беседе задавать,
Чтоб без конца не утруждаться?..

Совсем
Запуталась я, да?..
Кто сможет мысль мою распутать?..
Кому-то это – как еда…
Зимой в реке так много уток…

Я их кормила!..
И они
В воде прозрачной суетились!..
Куда уходят мои дни?..
Ушли, со мною не простились…

А я всё время
Остаюсь.
Не ухожу, мне интересно,
Лишь от чужих всегда таюсь,
Пока кто «свой», жаль, не известно.
15.02.22 (7.40)


Рецензии