Неужели и мне шестьдесят?..

Неужели и мне шестьдесят?
С длинным хвостиком, с жирным плюсом,
Я давно не хожу в детский сад,
И подростки со мной не тусят?

Но в душе мне , всего то, лишь пять,
Соглашусь, пусть, шестнадцать годков.
Что? Жизнь шагает вперёд и вспять
Бог её повернуть не готов?

Шестьдесят - это только число,
Вы, поймите, число не боле.
Принимать я обязана всё:
И года и Высшую волю?

Кто сказал, что совсем гоню прочь
Вереницу годов и память,
Я готова им только помочь
Сбросить с плеч возрастной мой камень.

Слепо цифрам не верить, те врут,
Не в согласье живя с душою,
Забывают: не годы плетут,
Васильковый венок весною.

Неужели и мне шестьдесят?
С длинным хвостиком, с жирным плюсом,
Я давно не хожу в детский сад,
И подростки со мной не тусят?


Рецензии
Очень здорово, спасибо! Прям мурашки по коже

(Сложность возникла с пониманием первой строчки предпоследнего четверостишия. Может быть, "Слепо цифрам не верьте. Те врут,"?)

Панова Мария Вячеславовна   19.02.2022 16:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария Вячеславовна. Я подумаю ещё над этой строчкой.

Нина Куприна   19.02.2022 16:38   Заявить о нарушении