Мы сидим вдвоём с котом

Мы сидим вдвоём с котом,
Кот страдает животом,
Я играю тихий блюз,
Маюсь от тоски.
Всё известно наперёд —
Я умру и кот умрёт;
У кота седеет ус,
У меня виски.

Предсказуемый финал —
Режиссёр балду пинал,
Не искал апофеоз,
Только делал вид;
И сюжетный поворот
У кладбищенских ворот
Рассмешит меня до слёз,
Но не удивит.

Хоть мяукай, хоть играй —
Нам не светят ад и рай,
Только мы уже давно
Ничего не ждём.
Приготовили попкорн
И сухой кошачий корм,
Смотрим грустное кино
С чеховским ружьём.

Мы с котом сидим вдвоём,
Пузо чешем, пиво пьём.
Гаснет вечер, тонет дом
В гробовой ночи.
А за мною по пятам
Призрак прошлого кота
Ходит, тычется в ладонь,
Ласково мурчит.


Рецензии
"...А за мною по пятам
Призрак прошлого кота
Ходит, тычется в ладонь,
Ласково мурчит."

Столько раз искала слова для описания чувства потери... Боль каждый раз разрывала сцепку фраз и образ. А тут все просто и сложно - "Призрак прошлого кота... мурчит..."

Татьяна Бубнова 8   20.10.2022 12:25     Заявить о нарушении