Да вот не сложилось у них общей песни

Январь-оптимист лихо сеет снегами
На мокрую грязь ревуна-декабря.
Хруст рыхлого снега он в ноты слагает
С талантом седого певца-кобзаря.
И я уже слышу, как строятся ноты,
И нежно звучит новый снежный романс,
О том, что в душе успокоилось что-то,
Но лучик надежды ещё не погас.
Мне кажется— стёрлись привычные грани,—
Кристаллики снега вершат дефиле.
Всё небо крошится, летит и играет
И щедро себя дарит стылой земле.
А воздух упруг и почти осязаем,—
На ветках с утра мхом  белёсым пророс…
Зимы фаворит дело верное знает—
Морозит, метёт, щиплет щёки и нос.
Он в сказку бесцветность аллей превращает:
Столбы в белых шапках и туи в мехах…
Лишь стайка синичек снуёт небольшая,
Как солнышка блики на мёртвых снегах.
Они, как предвестники хрупкой удачи.
И робкие нотки есть в их болтовне.
Как спорят забавно, совсем по-ребячьи,
Мечтая о скорой и тёплой весне.
Казалось— звучат две  мелодии вместе—
Рождённые птахами и январём…
Да вот не сложилось  у них общей песни,
Ведь каждый пел только о чём-то своём.


Рецензии