Вещество поэзии

*  *  *
      С.Стекольщикову

..Любил  капель,  шутил  про  ад
ещё  сонет  тому  назад.

Но  грянул  множитель   зеро.
Куда  ни  глянь – габбро,  габбро.

А  в  вас  опоры,  силы  нет,
октава,  рондо,  триолет.

Канцона,  хокку,   рубаи,
замкнитесь  в  томики  свои.

Всё  исказилось,  что  могло,
не  в  тот  пасьянс,  не  так  легло.

Не  изменило  лишь  оно –
строфы  онегинской  вино .

Живой  магический  кристалл
мерцать,  томить  не  перестал.

.. Ау,  капель,   отпустишь   грех:
бесслёзный  плач,  печальный  смех?

А  что    капель? – недолгий  хмель,
блеск  паутин,  речная  мель, 

морозный воздух через  щель,
лесная  прель,  засохший  шмель.

               9  февраля  2022


Рецензии