Под местными градусами
И завалились вдоль реки,
Как будто черепашьим шагом
Плелись с похмелья мужики.
И всё так серо и коряво,
Тоски ничем не разогнать.
Не удосужилась держава
Преобразить и воссоздать
Духовный облик здешней веси.
И мудрено иначе быть,
Раз никакого равновесья
Тут с бодуна не возвратить.
18 января 2002
Троицк – Челябинск
Свидетельство о публикации №122021305091