Просьба не будить
Всего лишь пешеходный переход.
-Сегодня юность я проехал, мама.
Такие штрафы только жизнь берёт.
©Л.В.Сушкова, 2022
*********
Ты видишь небо: звёзды, ветер птица,
Куда-то в спешке мчатся облака,
Всмотрись внимательно, быть может, чьи-то лица
Печально смотрят в вечность свысока.
Царица ночь кидает в бездну звёзды,
В осколках дней пронзая пустоту.
А чей-то мир на островке надежды
Стирает в пыль последнюю черту.
Зачем я здесь, секундных стрелок данник,
Терзаю страсть в пыли семи дорог?
Вдыхаю: жизнь, сомненья, ожиданья,
То сатана, то ангел, то пророк.
Кондуктор рвет счастливый мой билетик,
А за окном безумствует весна.
Рифмую в душу скомканный сюжетик,
Соседка справа в сны занесена.
Скрип тормозов и пыль на повороте,
Не торопись, мне скоро выходить.
А вы тут сами, в дней круговороте,
Мне до конечной...
Просьба - не будить.
Свидетельство о публикации №122021303399