Любимчики...

Любимчики, есть у каждого, без исключения.
Те люди, которым прощается всё почти что.
Им даже не нужно просить у тебя прощения.
Чтоб их не простить - не рождается даже мысли.

Мне жизнь подарила двоих, тех, что всех дороже.
Один - от рождения близкий, родной по крови.
Второй - по душе и сердцу родной до дрожи.
И оба мои немыслимые любови.

Но так получилось, что нагло судьба-злодейка,
Смеётся в лицо, кривляя надменно рожи.
И держит меня в "запасных" усадив на скамейку.
И я вне игры... И никто мне помочь не может.

Сижу на скамейке, анализ веду и расчёты...
И вот до чего довели меня размышления...
Когда беспросвет и судьба со мной сводит счёты -
Я рада, что нет любимчиков рядом... Решения,

Они принимают, безжалостно и жестоко.
И кажется, что вот-вот закончится воздух...
К сети подключают и все 220 током,
Под кожу с размахом в меня так легко и просто...

А если судьба благосклонна и дарит счастье -
Тогда сожалею о том, что они не рядом...
Как воздух мне нужно присутствие их и участие.
Вот так и живу... А всего-то не много надо...

Немного тепла, понимания и внимания.
И чуткости к оголённой душе и нервам.
Немного любви, уважения к моим желаниям.
Но это не предложил ни второй, ни первый.

Как странно... Рожали, растили их разные мамы.
Но кажется, что близнецы, как родные братья.
И каждый из них (но по своему) самый-самый.
И как отогреть их? Они не идут в объятия...


Рецензии