Царство Божие усилием берётся

В Святом Писании Господь нам говорит,
Что Царство Божие усилием берётся,
И лишь тому его постигнуть удаётся,
Кто Волю Божию без устали творит.

Кто возлюбил всем сердцем Господа Христа,
А ближний стал ему родней родного брата.
В ком плоть греховная безжалостно распята,
А совесть ныне незапятнано-чиста.

Ты Царство Божие внутри себя взрасти,
Оно невидимо для глаз. И не земное.
Безсуетное. Безпрестрастное. Живое -
Его лишь новой жизнью можно обрести.


12.02.2022.


Рецензии
И стремление есть, Ольга, да прилежания недостаточно. Ваши строки — как руководство к действию. Отличная религиозная лирика, проникновенная!

Людмила Иконникова   13.02.2022 02:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.