Микстура от страстей
Страстишек, проще говоря,
Никто б на них смешно и праздно
Свое не тратил время зря.
Нужней всего уединенье,
Сосредоточенность в делах,
А не безвольное томленье,
Разлившись сладостью в телах.
Мудрец не ждет себе пощады,
Не клянчит милостей и льгот.
А не везет... ну и не надо.
Как нужно будет – повезет!
Смешно, ей-богу верить людям,
Тем паче женщинам. И мы
На поводу идти не будем
И чушью забивать умы.
Будь одинок и независим,
Оков тягучих берегись.
Верь лишь себе: нет выше истин,
Определяющих всю жизнь.
Ну а соблазну всё неймется:
Восторг и реющий полет!
Но как взойдет в сиянье солнце –
Весь лунный морок пропадет.
11 февраля 2002
Свидетельство о публикации №122021203040